FODA

FORTALEZAS


1. Excelente calidad de fruto.


2. Producción en contra estación respecto a otros países productores.


3. Cercanía a los puertos (Bajos costos de transporte, disponibilidad de servicios logísticos).


4. Generación de empleo, mano de obra para las labores culturales.


5. Desarrollo exportador, se ha logrado diversificar el aprovechamiento del cultivo y se exporta con valor agregado en forma de jugo y pulpa.


DEBILIDADES


1. Oferta fragmentada, muchos exportadores.


2. Sobrecostos logísticos, grúas, instalaciones de frio, etc.


3. Deficiencia de buenas practicas agrícolas.


4. Caminos y carreteras en mal estado.

5. Escasa aplicación de modernas técnicas de gestión.

6. Baja capitalización de productores.

OPORTUNIDADES

1. Demanda de productos orgánicos y de comercio justo.

2. Desarrollo de campañas de marketing para incrementar el consumo en los países de destino.

3. Prestigio de la calidad del mango peruano.

4. Aprovechamiento de tierras disponibles.

5. Creciente demanda por mango orgánico.

6. Hay modelos de tecnología de punta.

AMENAZAS

1. Presencia del Fenómeno El Niño.

2. Presión excesiva de SUNAT.

3. Inestabilidad de los precios internacionales.

4. Surgimiento de nuevos productores competidores.

5. Surgimiento de nuevos productos competidores sustitutos.

6. Incremento de la oferta de principales competidores como Ecuador y Brasil.

0 comentarios:

Publicar un comentario