Datos para los productores


NOMBRE DEL PRODUCTO:

· EN ESPAÑOL: PULPA DE MANGO CONGELADO

· EN INGLÉS: FROZEN MANGO PULPA

CARACTERÍSTICAS QUE DEBE TENER EL PRODUCTO:

· De la materia prima: El mango con el que se va a trabajar debe de ser cosechado en su estado de madurez fisiológica que le permita tener el color, tamaño e incluso olor necesarios que garanticen que el mango cumple con las condiciones necesarias para empezar su proceso de transformación.

· Del proceso (fase inicial): Para poder llegar a lo que es el mango en trozos congelado, lo primero que se debe hacer es separar la pulpa del mango de la semilla (pepa) y de la cáscara. Una vez extraída, la pulpa pasa por los procesos de triturado, procesamiento térmica y finalmente es congelada.

· Del envase:

Una vez que tenemos ya el producto procesado, se procede al envasado el cuál debe tener las siguientes características:

- Debe conservar, proteger el producto y distinguirlo de los demás.

- Debe ser atractiva a la vista, ya que es la carta de presentación del producto y el único medio de comunicación entre el producto y el consumidor.

- Debe llevar el nombre del producto en un lugar visible y debe llamar la atención.

- Debe llevar en un lugar visible el peso neto del producto.

- Deberá de indicar el nombre y la dirección del fabricante, envasador, distribuidor, importador, exportador o vendedor del alimento.

- Debe indicar el país en donde se produjo, el lote de producción, fecha de caducidad y ya que el producto será exportado a Canadá; también deberá tener una traducción al inglés de todo lo expuesto en el envase.

Fuente: www.adexperu.org.pe

0 comentarios:

Publicar un comentario